среда, 19 сентября
10

В России на месяц запретили торговать непищевой спиртосодержащей продукцией

953

В России на 30 суток запрещена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией. Главный государственный санитарный врач страны Анна Попова подписала соответствующее постановление. Сегодня, 26 декабря, оно было опубликовано на сайте федерального управления Роспотребнадзора.

Таким образом, с прилавков должны исчезнуть непищевые товары, которые содержат более 25% этилового спирта: настойки, эмульсии, растворы и т.п. Создатели документа сделали исключение только для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Причиной таких радикальных мер стали массовые отравления в Иркутске. Напомним, что в середине декабря там погибли 76 человек, которые потребляли концентрат для ванн «Боярышник». В изъятой продукции эксперты обнаружили метанол.

В связи с этим, на прошлой неделе специалисты воронежского управления Роспортебнадзора начали рейды по местным торговым точкам в поисках опасных настоек. А российские власти приступили к разработке стратегии по усилению контроля за оборотом спиртосодержащей жидкости.

ПО ТЕМЕ: Роспотребнадзор ищет в Воронеже смертельно опасные настойки

Власти решили, как приструнить продавцов лосьона с боярышником

Спиртовые настойки больше не будут мешать работать воронежцам?

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.