суббота, 20 октября
12

​В Россоши директор коммунальной фирмы самому себе продал несколько авто и трактор

1351

В Воронежской области возбуждено уголовное дело против россошанца, который мошенническим путём перевёл из городского автопарка в личное пользование шесть автомобилей и трактор. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подозреваемый – 60-летний экс-директор МУП «ЖКХ Химик» Василий Медков. В распоряжении его организации был муниципальный транспорт, и мужчина решил провернуть аферу. В период с 2011 по 2014 год он продал два мусоровоза, две грузовые «ГАЗели» и легковой автомобиль «ВАЗ-211440» одноимённому с возглавляемым им муниципальным предприятием ООО «ЖКХ Химик», где владельцем и руководителем был он сам. При этом цена сделки была весьма занижена.

Такая мошенническая операция нанесла городской администрации ущерб в размере более миллиона рублей.

Ранее, в августе этого года, против мужчины уже было возбуждено подобное уголовное дело за перепродажу самому себе трактора «БЕЛАРУС-82.1» и автомобиля «Тойота Королла».

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.