среда, 26 сентября
6

​В Россоши прошли масштабные учения по ликвидации террористов на химзаводе

1949

Одно из самых крупных химических предприятий страны захватили террористы. Правда, условные. По легенде учений областного УФСБ объектом стал завод «Минудобрения» в Россоши.

Диверсионная группа оккупировала одно из зданий предприятия и спровоцировала утечку на аммиакохранилище. Почти 10 тысяч тонн этого газа могли распространиться с ветром на десятки километров вокруг. Однако террористов успели задержать, а условную утечку ликвидировали сотрудники МЧС.

Всего в учениях задействовали 8 оперативных ведомств региона. По словам сотрудников спецслужб, самое главное – обеспечить безопасность граждан на территории комбината и в ближайших поселениях.

Игорь Солосин, руководитель аппарата Оперативного штаба УФСБ России по Воронежской области:

«Недавно мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией на аммиакопроводе Тольятти-Одесса, который был связан с эвакуацией целого поселения при негативном воздействии аммиака. Поэтому в случае этой аварии силы и средства штаба, и в том числе, по линии ликвидации чрезвычайных ситуаций, конечно, готовность сил и средств должна быть максимальная».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.