среда, 19 сентября
22

В Россоши впервые прошла масштабная военно-историческая реконструкция

1759

Под грохот миномётов и пулемётные очереди Россошь освободили от немецко-фашистских захватчиков.

В пойме реки Чёрная Калитва впервые прошла военно-историческая реконструкция, посвящённая 75-летнему юбилею избавления города от полугодового плена. В ней приняли участие больше 280 человек из военно-патриотических клубов России и Беларуси.

Против советских солдат на поле битвы «сражались» настоящие итальянцы. Десять потомков альпийских стрелков специально приехали в Россошь, чтобы почувствовать на себе все тяготы войны. Сначала они атаковали позиции красноармейцев, но потом всё равно сдались в плен.

В январе 1943 года Россошь освободили танки 106 бригады полковника Алексеева. Во время реконструкции зрители тоже смогли увидеть на поле боевые машины. Но больше всего им понравился импровизированный авиаобстрел.

Подготовка к сражению длилась несколько месяцев, участники битвы стремились воссоздать до мельчайших подробностей настоящий бой времен Великой Отечественной войны.

– Изучались фотографии, как выглядели солдаты вермахта именно в конце 1942, начала 1943 года, здесь, у нас, и старались этому соответствовать, – пояснил член военно-патриотического клуба «Набат» Евгений Когтев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.