суббота, 20 октября
12

В санатории имени Горького презентовали новый прибор магнитотерапии

1676

То снег, то дождь. Перепады погоды и температуры воздуха не очень благоприятно повлияли на здоровье жителей Воронежского региона. В санаториях области в этом сезоне пациентов не счесть, поэтому из-за наплыва людей там стараются обновить оборудование. Представители Елатомского приборного завода сегодня презентовали областному санаторию имени Горького новый прибор магнитотерапии, разработанный и произведённый в Рязанской области.

Кабинет магнитотерапии в санатории имени Горького одно из самых популярных мест – за день лечение здесь проходят около 250 пациентов. Александр Ковалёв говорит, за медицинской помощью сюда обращается второй год подряд. Часть процедур проходит на аппаратах компании «Еламед».

Александр Ковалёв, пациент:

«У меня есть определённые проблемы с сердцем, остеохондроз. И после применения курса «Алмага», магнитотерапии имеется определённый положительный эффект. Как пройдёшь магнитотерапию, где-то в пределах 6 месяцев хватает».

Проблемы с сердцем одно из противопоказаний при магнитотерапии. Но врачи говорят, у елатомского оборудования магнитное поле щадящее, поэтому для «сердечников» он безопасен. Применяют его обычно при остеохондрозе, артрите, артрозе, сахарном диабете, посттравматических отёках и при других недугах.

Валентина Тарабанчук, заведующая отделением физиотерапии санатория имени Горького:

«Эффект от применения магнитотерапии достигается большой – это уменьшение отёка, улучшение нервной проводимости, чувствительности, уменьшение парастезий различных и самое главное – это увеличение объёма движений».

Физиокабинеты санатория обновили оборудование, но, по словам специалистов, такие магнитные аппараты можно использовать и в домашних условиях – в отличие от многих других они портативны.

Регина Хартюнова, Юрий Вахтин

ПО ТЕМЕ: Наш рецепт: Как сохранить сердце здоровым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.