вторник, 25 сентября
9

​В селе Воронежской области Дом культуры остался без сотрудников

3075

В Павловском районе полностью уволился весь штат Гаврильского сельского Дома культуры, включая библиотекаря и уборщицу. Конфликт начался с того, что директор «очага культуры» отказала его учредителю – главе Гаврильского сельского поселения в подготовке концерта к одному из мероприятий.

Причин было несколько: болезнь участников вокального ансамбля, отсутствие готовых на тот день номеров, и то, что сама директор, не могла петь, потому что на днях у неё погиб сын. Но через день, посоветовавшись со своим коллективом, она решила, что они всё же смогут подготовить программу и позвонила главе поселения – та в ответ порекомендовала директору написать заявление об увольнении. В знак солидарности с руководителем уволился весь коллектив, многие из которого проработали в доме культуры более 30-ти лет.

Ирина Забудько, бывший хореограф Гаврильского Дома культуры: «Говорила: «Девочки, подумайте, ведь всем семьи кормить. Ладно, я уйду, мне уже 2 дня говорят, что «вы уволены», но вы чего уходите?» А я сказала: «Ну, во-первых, меня не устраивает зарплата, а во-вторых, я пойду вместе с вами».

Валентина Лисицина, глава Гаврильского сельского поселения: «Дело в том, что я уполномочена уволить только одного директора, и он был уволен по собственному желанию. Все остальные сотрудники были рассчитаны директором Дома культуры».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.