среда, 26 сентября
4

В шахматном клубе стартовал "Весенний Воронеж - 2014"

283
В шахматном клубе стартовал "Весенний Воронеж - 2014"

"Весенний Воронеж - 2014" - турнир с таким названием стартовал в областном шахматном клубе. В дисциплине "классика" соревнуются перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Это состязание - этап кубка города, который будет разыгран по итогам года. "Весенний Воронеж" проходит по "швейцарской системе" - участникам за каждую партию начисляются очки, потом, шахматисты с одинаковым количеством набранных баллов сыграют друг с другом. На одну партию спортсмену отводится полтора часа. Поединки будут проходить в Областном шахматном клубе четыре раза в неделю. Победитель попадёт в число финалистов Кубка Воронежа и сможет побороться за трофей в решающем этапе соревнований.

Сергей Маликов организатор:

"Весенний Воронеж будет длиться с 20 марта по 6 апреля, то есть где-то три недели. В декабре месяце проведём по круговой системе турнир среди шахматистов, которые выйдут в финал. В финале будут по круговой системе 10 человек".

Сергей Козлов участник турнира:

"Первый тур всегда важен - если ты его успешно сыграешь, тогда и турнир весь может пойти хорошо, а если неудачно, то весь турнир может пойти неудачно. Этот турнир для меня будет подготовкой к чемпионату России. Потренироваться. Может быть, займу какое-нибудь место, повышу рейтинг"

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.