пятница, 21 сентября
19

В школе МЧС состоялся выпускной вечер

355
В школе МЧС состоялся выпускной вечер

"Прощание славянки" - в знак прощания со школой, правда, не совсем обычной - технической. У этих 10-тиклассников и 11-тиклассников программа намного насыщенней. Кроме обязательных предметов: литературы и алгебры, есть предметы сложнее.

Владимир Губкин, выпускник класса МЧС: "В течении 2-х лет, мы изучали кинологию, конную подготовку, пожарную подготовку и ПДД. И еще много интересного. Туризм. Мы часто ходили в походы. Узнали много нового".

Водолазы, спасатели, пожарные - основам профессии в этой школе учат уже 7 лет. Первый выпуск совпал с появлением кафедры МЧС в ВГТУ. Кстати, специалисты говорят, возможно, классы МЧС будут в каждой школе.

Андрей Стариков, начальник Областной кадетской школы спасателей: "Наши выпускники, большей частью, конечно, в ВГТУ, где создана кафедра "Технического обеспечения гражданской обороны в чрезвычайных ситуациях". Также, у нас есть профильные высшие учебные заведения, такие как Академия гражданской защиты в Подмосковье".

В этом году техническую школу закончили 60 мальчишек и девчонок. Спасателей много не бывает, уверены ребята. Так что, работа найдется для всех - на воде и на суше.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.