понедельник, 22 октября
8

В соцсетях и мессенджерах распространяют слухи о возможных террактах в Воронеже и других городах

5650
В соцсетях и мессенджерах распространяют слухи о возможных террактах в Воронеже и других городах

Национальный Антитеррористический комитет опроверг сообщения о якобы готовящихся терактах в России и напомнил об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

«Информационный центр Национального антитеррористического комитета от имени руководства НАК заявляет: появившаяся в ряде СМИ и социальных сетях информация со ссылками на неназванные источники в органах безопасности о якобы готовящихся в ряде городов России терактах является недостоверной. Информационный центр НАК обращает внимание на то, что по данному вопросу единственно достоверными и точными сообщениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и Информационного центра Национального антитеррористического комитета», – говорится в сообщении.

Такое заявление в комитете сделали после того, как в СМИ и социальных сетях стали распространяться данные со ссылкой на анонимные источники.

По сообщениям СМИ, после теракта в Петербурге в социальных сетях и мессенджерах в WhatsApp, Viber и Telegram «от первоисточника ФСБ» массово распространяются фейковые сообщения с предупреждениями о готовящихся по всей России терактах.

В объявлениях сообщается, что в связи с действиями России в Сирии в крупных городах готовится серия терактов, которую должны осуществить 18 смертников. Кстати, сама картинка и список городов - не новы. Подобная ложная информация в таком виде уже активно распространялась в сентябре прошлого года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.