пятница, 21 сентября
9

В Советском районе Воронежа ввели карантин по бешенству животных

5073
В Советском районе Воронежа ввели карантин по бешенству животных

Специалисты нашли три эпизоотических очага.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в Советском районе Воронежа на участке, ограниченном улицами Любы Шевцовой, Краснозвёздная, Южно-Моравская, Героев Сибиряков и проспектом Патриотов. Ограничительные мероприятия продлятся до 10 ноября 2017 года, следует из указа губернатора Алексея Гордеева. Документ опубликовали на сайте облправительства 7 сентября.

Специалисты определили эпизоотическими очагами квартиру в доме №7 на улице Молодогвардейцев, ветеринарную клинику «Добрый доктор» на улице Южно-Моравской, а также ветклинику «Ка Дэ Бо» на улице Любы Шевцовой.

Объявленный карантин запрещает проводить выставки собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта или их отлов. Губернатор Алексей Гордеев рекомендовал областному управлению ветеринарии разработать план специальных мероприятий для ликвидации очагов бешенства животных, а городской администрации – информировать население о мерах предупреждения распространения заболевания.

Также карантин по бешенству установили в воронежском селе Анна в пределах улиц 8 Марта и Юрина. Указ Алексей Гордеев подписал 12 сентября. Ограничительные мероприятия продлятся до 13 ноября 2017 года.

Ранее карантин по бешенству ввели в шести населённых пунктах Воронежской области. Ограничительные мероприятия в Острогожском районе установили до 7 октября, в Лискинском – до 2 октября, а в Аннинском – до 29 сентября. Также до 9 октября 2017 года карантин объявлен в селе Костёнки Хохольского района, до 11 октября – в на улице Красная Поляна в посёлке Грибановский и до 13 октября – в селе Шестаково Бобровского района.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.