пятница, 21 сентября
16

В Таловом сгорело двухэтажное нежилое здание

291
В Таловом сгорело двухэтажное нежилое здание

Пожарные тушат второй этаж здания. Возгорание произошло где-то там. До первого этажа огонь еще не дошел. Люди помогают владельцам частных магазинов выносить уцелевший товар. Здесь продавали автозапчасти и оказывали ритуальные услуги. Тут же арендовала помещение страховая компания.

Валентина Невейкина: "Я позвонила в пожарку, было сначала занято, а потом сказали, что выехали. Мы вышли, минут 15-20 пожарки не было, потом позвонила я в пожарный поезд, сказали, мы не можем выехать, нужно специальное разрешение".

Владимир Быков, боец пожарного поезда: "К прибытию поезда весь верх уже горел, обрушение конструкций верха, низ здания не пострадал, только задымление и все".

Владелец здания Салтан Пересаев утверждает, что перед уходом все комнаты осмотрел. Беды ничто не предвещало.На втором этаже он собирался открывать бар на 150 мест. В ремонт вложил большие деньги. Но праздника не получилось.

Салтан Пересаев, владелец здания: "Проводка нормальная была, очень даже. Может, подожгли, может, замкнуло, это может сказать только следствие. Еще не знаем, какой убыток, конечно, много будет, где-то около миллиона".

Отчего загорелось здание, работники Госпожнадзора пока сказать не могут. Нужно тщательно осмотреть очаг возгорания и опросить свидетелей. Заключение они сделают только через три дня.

*Обсудить новость*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.