четверг, 15 ноября
-8

В Таловой не справляются с вывозом ТБО

426
В Таловой не справляются с вывозом ТБО

Таловая утопает в мусоре. Проверка, проведённая инспекцией по охране окружающей среды, показала, что проблема с вывозом бытовых отходов за прошедший год в райцентре так и не решилась.

Людмила Морозова, инспектор по охране окружающей среды Таловского муниципального района: "Санитарное состояние крайне неудовлетворительное и такая ситуация сложилась, я считаю, по бесконтрольности со стороны городского поселения и недоработкам ООО "Родник", их совместные действия пока не дали результата".

Общество "Родник" взялось помочь мэрии отмыть "лицо" поселка. Но администрация за полгода не заключила даже договор с этой конторой. Воевать с мусором одна машина и шесть рабочих не в силах. Приобрести вторую - нет возможности, говорят чиновники, организации и население за вывоз отходов платить почему-то отказываются.

Александр Кончаков, исполняющий обязанности начальника ООО "Родник": "По улице проходили, один - два человека и то пенсионеры самые добросовестные могут заключить договора, остальные не заключают, валят на то, что везут люди машинами, мы за них платить не будем".

Николай живет в конце улицы, где когда-то стояли контейнеры. С их исчезновением сюда перестала ездить и мусоровозка. Теперь у его дома образовалась вторая по масштабам городская свалка. За мусор он никогда не платил и не собирается.

Николай, житель улицы Юбилейной: "Вы думаете у меня 50 рублей лишние? В данный момент у меня лишних нет денег, чтоб я подарил и ждал, а вывезут ли его?!".

Валентина Чекрыжова, жительница р.п. Таловая: "Я думаю, каждый человек все равно носит мусор и должен платить за то, что он пользуется услугами этой мусорки".

Машина забирает мусор только из контейнеров, которых катастрофически не хватает. В Таловой их всего 85, а надо как минимум в два раза больше. Оборудовать для них площадки городское поселение не берется, а больше некому. Чтобы не допустить появления инфекционных заболеваний, главой поселка объявлен месячник по благоустройству. Но результатов пока не видно.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников