среда, 24 октября
7

Воронежские живодёры устроили кровавую расправу над бродячими собаками

4770

Посёлок Тепличный в ужасе – всего за день там произошло два случая живодёрства.

Сначала неизвестный учинил расправу над бездомным щенком. Пёс зимовал в небольшой конуре, которую для бродячих собак соорудили местные жители. Когда они пришли кормить животных, увидели страшную картину – пятна крови на снегу, отрубленная собачья голова. А чуть в стороне обнаружили шкуру. Щенка убили и разделали на поваленном бревне.

Валентина, волонтёр:

«Мы ехали пристраивать животных и заехали забрать и этих двоих, потому что нашлись хозяева. Одного мы поймали, а второй был недоверчивый и в руки не дался. Он и остался. На обратной дороге, смеркалось уже, нам позвонила знакомая. Сказала, что нет щенка, он куда-то делся, и обнаружила лужу крови».

Затем в Тепличном неизвестные покалечили ещё несколько щенков. Трёх малышей волонтёры отвезли в ветклинику.

Одному пришлось делать сложную операцию – буквально сшивать раздробленную челюсть. Какое-то время собака будет находиться под наблюдением врачей. Правда, оплатить лечение щенка некому.

Кристина Кириллова, ветеринарный врач:

«Конструкция она формирует челюсть. Как будет срастаться – будет зависеть от организма животного. Но мы делаем всё по максимуму. Специальные регенерирующие препараты, антибиотико-терапия. У них есть положительная динамика. Вполне возможно, что животные смогут вернуться к нормальному состоянию».

Похоже, дурная слава живодеров из Приморья кому-то покоя не дает. кстати, в Тепличном это не первый случай нападения на бездомных собак - так же в январе в одном из дворов неизвестный пытался застрелить дворнягу. Собака выжила, но злоумышленника так и не нашли.

ПО ТЕМЕ: Как решают проблему бездомных собак в Воронеже

Отлавливать, нельзя отстреливать. Кто будет отвечать за содержание бездомных собак

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.