воскресенье, 23 сентября
15

В терпящем бедствие районе Воронежской области затопило 90 домов и 400 дворов

6240
В терпящем бедствие районе Воронежской области затопило 90 домов и 400 дворов

Десяткам людей потребовалась эвакуация.

Сегодня, 5 апреля, на всей территории Калачеевского района объявили режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. В терпящих бедствие населённых пунктах затопило уже около 90 домов и 400 дворов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным на 9 утра, из-за резкого подъёма воды в местной реке подгорная, а также обильного таяния снега подтопило 393 приусадебных участка и 87 частных домов. Из этих построек были эвакуированы 43 человека – почти всех разместили у родственников, лишь один человек сейчас находится в пункте временного размещения.

В настоящий момент устранением последствий половодья занимаются 112 сотрудников МЧС, в распоряжении которых 23 единицы спецтехники.

– В районе приняты все необходимые противопаводковые меры, проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы, а также мероприятия по жизнеобеспечению населения, – рассказывают спасатели.

Напомним, что несколько дней назад режим ЧС был объявлен лишь в Калаче. Вчера отрезанными от мира из-за половодья оказались и жители села Подгорное. Весь район уходит под воду – что доказывают пугающие фото из социальных сетей.


Фото: очевидцы в группе «Типичный Калач», «Признавашки Калач», «Аварии и ДТП Воронежа» в «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.