четверг, 20 сентября
17

В Центральном районе Воронежа управа судится с подрядчиком из-за адресных табличек

1208

Днём рассмотреть название улиц мешает мелкий шрифт, а ночью световые указатели просто не горят.

Не видно ни днём, ни ночью. Так отзываются горожане об адресных табличках на домах в центре Воронежа. Днём рассмотреть название улиц мешает мелкий шрифт, а ночью световые указатели просто не горят.

Конструкции установили ещё летом прошлого года, но к электричеству до сих пор не подключили. Также стоит отметить, что указатели выполнены в разном дизайне. А на некоторых домах уже больше полугода новые таблички висят вместе со старыми – металлическими.

– Шрифт очень мелкий. Слишком мелко, по-моему. То есть, она всё-таки должна читаться с определённого расстояния эта табличка. Из транспорта и подальше немножко. А вот у Саши близорукость, ему, я думаю, вообще не видно. – Да, я не могу прочитать. – Он не может прочитать, – отметила жительница Воронежа Светлана Веску.

Над согласованием указателей навигации трудились сразу три городских управления: ЖКХ, культуры и главного архитектора. Всего установили 185 знаков на восемнадцати улицах. Выделили на это почти миллион рублей. В Управе Центрального района рассказали, что подрядчик денег за работу не получил. Удивительно, но ни дизайн табличек, ни шрифт заказчикам не понравился.

– Подрядной организацией обязательства по муниципальному контракту не были выполнены в полном объёме. И Управой района на сегодняшний день подано исковое заявление в Арбитражный суд, которое находится на рассмотрении о выполнении работ по подключению данных табличек, – сообщил начальник отдела по благоустройству управы Центрального района Воронежа Максим Санинский.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.