пятница, 21 сентября
14

В центре Воронежа отменили стройку 17-этажки

1973
В центре Воронежа отменили стройку 17-этажки

Арбитраж отказал застройщикам в возведении дома на улице Платонова.

Арбитражного суда Центрального округа поставил точку споре строителей с властями, поводом для которого стал проект многоэтажки на улице Платонова, 15. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 1 июня.

Высшая инстанция, где компания «Воронежбетон» пыталась обжаловать решения судов, отказала признавать незаконным приказ главы Воронеже об отмене разрешения на застройку.

Разрешение на строительство жилой 17-этажки изначально выдали с нарушения, что было установлено при прокурорской проверке, и стало поводом для решений судов о его отмене.

– При выдаче разрешения на строительство были допущены грубые нарушения требований градостроительных регламентов, прав и законных интересов жителей Воронежа, – отметили в облпрокуратуре.

Так в этом месте нельзя строить здания больше 16 этажей. Авторы проекта не предусмотрели размещение площадок для игр детей, для отдыха спортивных занятий взрослых, а также автостоянки. Отмечается, что в течение срока действия разрешения компания так и не начала стройку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.