воскресенье, 21 октября
8

В Тыве число отравившихся шаурмой, в которой могло быть воронежское мясо, выросло до 137

1581
В Тыве число отравившихся шаурмой, в которой могло быть воронежское мясо, выросло до 137

Из них 37 – дети.

Число жителей Тывы, отравившихся шаурмой, по состоянию на 7:00 среды, 18 июля, выросло до 137. Из них 37 – дети, сообщил глава республики Шолбан Кара-Оол на своей странице в соцсети. Ранее санврачи сообщали, что возможным источником инфекции могли быть воронежское куриное мясо и яйца.

С острой кишечной инфекцией госпитализированы 61 человек, из них 18 – дети. Состояние пациентов стабильное, с положительной динамикой.

– Министру здравоохранения Донгаку поручено не ослаблять личный контроль за состоянием каждого человека, особенно ребятишек. Перед руководителем Канцелярии Монгалом поставил задачу выяснить все обстоятельства массового отравления людей, найти виновных лиц, в том числе должностных, – сообщается на страницы главы Тывы.

К слову, в Воронеже работают более 140 точек, где продают шаурму.

Роспотребнадзор уже приостановил реализацию 3,5 тонн куриного мяса и наложил арест на продукты без сопроводительных документов. Кроме того, по факту массового пищевого отравления людей составлен протокол о временном запрете на деятельность закусочной и направлен в суд иск о закрытии «Шаурмы». Санврачи будут добиваться взыскания морального и материального ущерба пострадавшим.

Однако проблема могла быть не в продукте, а в его хранении. Санитарные условия в закусочной не соответствовали требованиям, сообщал Роспотребнадзор по Тыве. Так, не организована поточность технологических процессов раздельно для сырых и готовых продуктов; контроль температурного режима хранения продуктов не проводилось; холодильная витрина, где хранятся скоропортящиеся продукты, была в нерабочем состоянии.

Екатерина Трещикова
Фото – со страницы Шолбана Кара-Оол

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.