пятница, 19 октября
17

В УФСКН Воронежской области подвели итоги 2006 года

517
В УФСКН Воронежской области  подвели итоги 2006 года

Перекрёсток дорог наркотрафика, так называют Воронеж представители силовых структур. С юга на север из Азербайджана и Таджикистана, через область идут потоки героина и производных опия, с севера на юг из Москвы и Петербурга везут синтетические наркотики. Да ещё и климат позволяет выращивать свою коноплю. Поэтому задачи борьбы для всех силовых структур общие.

Александр Солодов, начальник УФСКН: "В Воронежской области в 3 раза увеличилась цена на наркотики. Это о чём говорит? Это говорит о том, что есть дефицит. Если в некоторых субъектах есть засилье героина и кокаина, то у нас этого нет".

Одним из источников пополнения российского наркорынка остаётся утечка из легального оборота наркотических, психотропных, сильнодействующих веществ и прекурсоров, то есть элементов необходимых для их приготовления. Сегодня контролю подлежат 442 средства и вещества, которые используются почти на 6 тысячах объектах различной формы собственности.

Владимир Минаев, начальник ФСКН по ЦФО: "Начиная от производства, там где хранятся эти наркосодержащие вещества, они хранятся и по линии министерства обороны, МЧС, здравоохранения. Тут очень много предприятий, которые работают с ними. И задача поставлена на стадии производства навести порядок и поставить барьер для того, что бы эти наркосодержащие, психотропные вещества свободно, нерегламентированно не распространялись в обществе".

По оперативным данным Воронежская область сейчас занимает первое место в ЦФО по количеству наркозависимых. По полученным данным в некоторых районах не осталась школ, ученики которых хотя бы раз не пробовали наркотики. Но получить лёгкие деньги продавцам зелья с каждым годом становится всё сложнее. Только в этом году количество изъятых наркопрепаратов более чем в 2 раза превысило показатели 2006-го.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.