вторник, 13 ноября
-9

В Воробьевском районе появился Театр юного актера

507
В Воробьевском районе появился Театр юного актера

Девчонки и мальчишки стараются не пропускать ни одной репетиции. Никакой февральский мороз ребятам не помеха. И хотя обыгрывать очередную сценку приходится не снимая теплых курток и пуховиков - актеры довольны. Электрическое отопление в сельском клубе отключили пару недель назад, в местном бюджете просто не хватает средств. Но ребята прекратить репетиции не согласились.

Валерия Безрукова, участница театра: "Мне нравится сюда ходить, потому что сюда ходят мои ровесники, мои одноклассники, мои самые лучшие друзья. Мне здесь нравится, потому что я выступаю перед людьми. Людям нравится, как мы выступаем".

За декорациями к спектаклю дело не стало. Плетни из лозы, колодец и даже избу сделали казаки-односельчане. Актеры маленького театра звездной болезнью не страдают, а потому от услуг костюмера отказались. Каждый из ребят выполняет свой костюм самостоятельно. Так даже интереснее. Бабушки и мамы в помощи не отказывают, ведь они на представлении будут самыми желанными зрителями.

Вера Евглевская: "Я очень хорошо отношусь к этому делу. Но страшно переживаю. Надо уроки учить, она бежит туда. Она старается".

Школьники решительно поменяли компьютерные игры и мультфильмы на живое искусство. Несмотря на то, что сказочная постановка "По щучьему велению" - это их первый актерский опыт, ребята весьма требовательны к себе и к работе над каждой ролью относятся серьезно.

Ольга Дябина, художественный руководитель: "Ну, детки хотят ходить. Мы и танцуем, и поем, и спектакль уже один закончили почти. И будем теперь новый делать - "Кот в сапогах".

Премьера сказки "По щучьему велению" состоится через несколько дней. Поэтому репетиции проходят ежедневно. Юные актеры с нетерпением ждут своего дебюта.

Ирина Глушкова, Вадим Стрельцов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.