воскресенье, 18 ноября
4

В Воробьёвском районе объявлен конкурс на лучший пункт милиции

520
В Воробьёвском районе объявлен конкурс на лучший пункт милиции

В кабинете участкового села Краснополье ещё чувствуется запах краски. На стенах новенькие обои. Письменный стол, телефон и сейф - незатейливый интерьер прошлого. Теперь современная мебель для офиса, компьютер и принтер.

Василий Шайкин, глава сельского поселения: "С участковым, работает он у меня с 2004г., парень молодой пришёл, ну вы знаете, у него есть взаимопонимание и работа у нас с ним ладится и я думаю, что порядок, дисциплина у нас будет в поселении".

Кабинет участкового не должен уступать рабочему месту главы сельского поселения. В противном случае они поменяются помещениями. Устная директива районной администрации стала для многих руководством к действию. Власть на местах изыскала средства. Многим главам помощь оказали руководители хозяйств и предприниматели. В новых или отремонтированных помещениях теперь будут работать 8 из 11- ти участковых уполномоченных РОВД.

Сергей Броварев, участковый уполномоченный: "В службе участковых уполномоченных рабочий день не нормированный и можно работать и в ночное время в зависимости от складывающейся оперативной обстановки на участке".

Александр Котолевский, начальник РОВД: "Мы в дальнейшем собираемся работать на селе, мы не бросим селян. В этом вопросе будет проводиться профилактическая работа, будет организовываться более грамотно с общественностью, с активом общественности охрана порядка".

Главам поселений вручили грамоты и премии. По оценке комиссии лучший участковый пункт находится в селе Никольское, где несёт службу старший лейтенант Сергей Броварев. В районе благодаря содействию селян сотрудники милиции раскрыли 14 преступлений.