В Воронеж привезли камчатские деликатесы
В Воронеж привезли чавычу. Этот тихоокеанский лосось, который благодаря своим питательным свойствам, высоко ценится на Камчатке. Узнать можно по цвету мяса – мякоть малиново-красная.
На выставке-продаже возле Дворца творчества детей и молодежи горожанам предлагают познакомиться и с другими камчатскими деликатесами, например с красной икрой разных лососёвых рыб.
Дикая форель, «белая рыба» чир, осьминог, корюшка, нерка, кета, кальмар – всё уже приготовленное: слабосолёное, вяленое и копчёное на натуральных опилках. Особенным спросом у воронежцев пользуется камчатская сельдь – она крупнее, мясистей и жирней атлантической. Выставка продлится до 28 апреля.
Елена Ушакова, жительница г. Воронежа:
«У меня дети, хочется покупать им что-то свежее и полезное. Тут камчатское. Я хорошо отношусь, но редко у нас вижу такое. И мне стало интересно, понравился очень внешний вид продукции. Очень все свежее, красивое, аппетитное. Я выбрала белую царскую, её, по-моему, так назвали, не знаю точно. И икру с содержанием большого количества йода».