суббота, 22 сентября
25

В Воронеж специально к Масленице привезли рыбные деликатесы

2562

В их числе редкая деликатесная чавыча, знаменитая дальневосточная корюшка и красная икра.

Воронежцы готовятся к празднованию Масленицы. В городе уже проходят праздничные акции, но самые крупные запланированы на субботу. Например, в парке у ТРК «Арена», Центральном парке, парке Авиастроителей и других местах. В программе – игры и конкурсы, концерты и, конечно, чаепития с блинами, рецептов которых множество, как и начинок.

Один из традиционных вариантов – блины с икрой и слабосолёной красной рыбой. Настоящие камчатские деликатесы до воскресенья включительно представлены на ярмарке «Ай, да Масленица» у ТРК "Арена". Всего более 30 разновидностей. Рыба вяленая, холодного и горячего копчения. Белорыбица, кижуч, палтус, зубатка, омуль.

Специально для воронежцев привезли и царицу лососёвых – редкую деликатесную чавычу, знаменитую дальневосточную корюшку и красную икру. Мастера коптят рыбу на натуральных опилках – так сохраняются полезные кислоты и витамины. Доставляют продукцию без использования заморозки. Такой способ позволяет не утратить богатство микроэлементов и вкусовые качества.

– Мы постоянно посещаем подобные мероприятия. В основном, конечно, приходим купить вкусную рыбу у «Рыбака Камчатки». Уже не первый раз. Очень довольны качеством продукции, ассортимент очень хороший. Рыба очень вкусна. Так как масленичная неделя, то я купила к блинам икру и на стол приобрели нерку, – говорит жительница Воронежа Надежда Ваделова.

– На этой ярмарке – первый раз. Очень довольна. Здесь рядом живу, решила, что нужно зайти и купить обязательно рыбу с Дальнего Востока. Купила чавычу и икру, – рассказала жительница Воронежа Вера Семенихина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.