среда, 19 сентября
16

В Воронеже 13-летнюю школьницу довели до самоубийства родители подруги

8445
В Воронеже 13-летнюю школьницу довели до самоубийства родители подруги

Напуганная девочка выпрыгнула с балкона 8 этажа в подъезде мучителей.

Дело об издевательствах над 13-летней девочкой, которая покончила с собой, дошло до суда. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 18 января. Впервые в Воронежской области будут судить людей, которые довели подростка до самоубийства. Подобные вещи крайне трудно доказать.

Перед судом предстанут отчим и мать подруги погибшей, 28-летний Сергей Зуйков и 40-летняя Галина Стецко. По версии следствия, к смерти школьницы привёл инцидент с пропажей денег в июне 2017 года. Супруги не досчитались у себя дома 1 тыс. рублей. Решив, что деньги украла подруга дочери, Зуйков и Стецко пригласили домой подростков. Но вместо развлечений устроили на глазах других детей травлю девочки. Они публично обвинили школьницу в краже и заставляли признаться в ней.

– Зуйков и Стецко стали высказывать угрозы в адрес девочки и жестоко с ней обращаться, допуская оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания, причиняющие глубокие нравственные страдания, сознательно допуская возможность наступления последствий в виде самоубийства последней, – рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Не выдержав угроз и издевательств, девочка вышла на балкон лестничной клетки и выпрыгнула с 8 этажа. От травм она скончалась сразу же после падения.

Кроме того, Сергея Зуйкова обвинили в давлении на свидетелей. Мужчина запугал подростков, в присутствии которых шли издевательства над девочкой. Он требовал, чтобы те дали ложные показания, утаив правду.

По итогам расследования семейную пару будут судить за доведение несовершеннолетнего до самоубийства путём угроз и жестокого обращения, группой лиц по предварительному сговору (п. «а», «г» ч. 2 ст. 110 УК РФ). Зуйков также ответит за принуждение свидетелей к даче ложных показаний с угрозами убийством (ч. 2 ст. 309 УК РФ). За доведение до самоубийство предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.