четверг, 20 сентября
14

В Воронеже 2-летний мальчик выпал из окна на москитной сетке

1704
В Воронеже 2-летний мальчик выпал из окна на москитной сетке

Ребёнок приземлился в клумбу, что спасло его от серьёзных травм.

В Воронеже на улице Артамонова 2-летний малыш выпал из окна второго этажа. ЧП случилось днём в четверг, 14 июня, в доме № 2 «а». Ребёнок сумел открыть окно, пока родителей не было в комнате. По факту случившегося следователи СУ СКР по региону проводят процессуальную проверку.

По словам жителей многоэтажки, активный ребёнок выпал, несмотря на все меры безопасности. Он сумел пододвинуть к окну пуфик, вставить ручку в окно и повернуть её. После этого ребёнок облокотился на москитную сетку и вылетел на ней на клумбу. «Скорая» доставила малыша в больницу. Врачи осмотрели ребёнка и установили, что угрозы для его жизни нет. От серьёзных травм уберегла сетка и клумба.

– По факту падения ребёнка проводится доследственная проверка, в ходе которой будет выполнен весь комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном СУ СКР.

Воронежские следователи после каждого падения ребёнка из окна обращаются к родителям с просьбой более внимательно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Необходимо отодвинуть от окон мебель, чтобы ребёнок не мог свободно залезть на подоконник.

Более того, на москитные сетки рассчитывать нельзя – они вызывают у ребёнка иллюзию безопасности, но на деле же не могут защитить от падения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.