вторник, 18 сентября
18

В Воронеже 300 человек в этом году переедут из аварийных домов

1426

Об улучшении жилищных условий говорили сегодня на совещании в мэрии.

Расселение аварийного жилья по федеральной программе завершилось в прошлом году. Но муниципальные и региональные власти решили продолжить работу. Всего в этом и следующем году чиновники расселят 22 многоквартирных дома. На это выделено 600 миллионов рублей, но этих средств недостаточно.

Власти надеются, что уже в октябре на федеральном уровне разработают новую программу. Также на улучшение жилищных условий в Воронеже могут претендовать военные, ветераны, многодетные, а молодые семьи вправе получить субсидию в размере 900 тысяч рублей. Деньги разрешается потратить на строительство дома или покупку квартиры. В этом году такой поддержкой воспользовались 75 пар. К слову, примерно столько же семей получило субсидии за последние 5 лет.

Руководитель управления жилищных отношений Воронежа Олег Зацепин раскрыл оптимистичную информацию о программе:

– Очередь большая. На данный момент 1300 человек. Но идет разговор, что с учетом последних майских указов президента, где упор идет на повышение рождаемости, это будет одним из стимулов. Есть информация, что, возможно, даже добавят еще средств в этом году на данную программу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.