среда, 19 сентября
13

В Воронеже 6 улиц назовут именами Героев России

1898

Улицы Ерыгина в Воронежской области не будет. С предложением переименовать один из переулков в Чертовицах в честь погибшего в Сирии связиста не согласились родственники сержанта. Об этом сообщили в Управлении культуры.

При этом, именами героев назовут 6 улиц в новом квартале в Шилово. Среди них – 4 героя России, служащие внутренних войск, они погибли на Северном Кавказе.

Также воронежец Александр Богомолов. Спецназовец участвовал в контртеррористической операции в Назрани в ноябре прошлого года.

Напомним, полковник вместе с другими силовиками блокировал боевиков в одном из частных домов. Ещё один уроженец Воронежа – Александр Коренцов, погибший при ликвидации крупного пожара на московском складе.

Николай Комолов, ведущий специалист Управления культуры г. Воронежа:

«В настоящее время готовится постановление администрации городского округа г. Воронеж о появлении новых элементов улично-дорожной сети, поэтому юридически эти улицы появятся в самое ближайшее время. Наверное, это будет в феврале этого года. Конкретные сроки появления домов на этих улицах будут зависеть уже от застройщика, это ближайшая перспектива».

ПО ТЕМЕ:

В парке у Музея-диорамы готовят «Аллею Героев»

В Воронеже открыли доску погибшему в Сирии связисту Антону Ерыгину

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.