понедельник, 22 октября
9

В Воронеже 70 мастеров представили на выставке работы с летним настроением

444

Летний вернисаж открылся в зале Союза художников на Кирова.

В зале Союза художников на Кирова открылся летний вернисаж. Живопись, графика, батик, валяние – около 70 мастеров представили зрителям 180 работ.

Выставка традиционная. Каждое лето мастера кисти радуют поклонников своего таланта новыми произведениями. В основном это натюрморты и пейзажи. Лето – время, когда можно ездить на пленэры для создания маленьких шедевров.

И на полотнах в основном весенние и летние пейзажи, создающие радостное настроение – яркие цветы, солнечные блики, деревья, отражающиеся в воде. И загадочные кошки, вышедшие погулять в синих сумерках.

В одном из залов – работы Александра Тринеева. Он предпочитает писать городской пейзаж и абстрактно-фантастические композиции. Хотя в действительности определить его жанр не просто. В работах хитроумно сплетаются различные живописные манеры и стили.

Вообще вернисажи интересны не только для зрителей, но в первую очередь для самих художников. Ведь большинство обособленно пишет в мастерской. А выставка – повод людей посмотреть и себя показать, вернее, свои новые работы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.