вторник, 18 сентября
15

В Воронеже 90-летняя старушка попала в криминальную историю, потеряв на улице вексель

1602

Ценную бумагу попытались сдать в банке двое мужчин.

Воронежская старушка попала в криминальную историю, купив в банке вексель. Возвращаясь домой, 90-летняя пенсионерка обронила ценную бумагу на улице. Его нашли и попытались обналичить двое мужчин, которые теперь попали под статью и краже. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 26 января.

Пенсионерка купила в банке вексель на 226 тыс. рублей. Вернувшись домой, она позвонила в полицию, так как увидела, что ценной бумаги нет. Бабушке повезло: работники банка, где двое мужчин попытались обналичить вексель, проявили бдительность. Оказалось, что ценную бумагу нашли на улице Шишкова двое воронежцев, 31 и 45 лет. Они отправились в банк и попытались обменять ценную бумагу на деньги. Хоть вексель и был неименной, но банкиры заподозрили неладное и обратились в полицию.

Мужчин задержали в отделении банка. Они признались, что хотели получить деньги, продав ценную бумагу, которую нашли на улице. По факту их действий полицейские возбудили дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.