вторник, 18 сентября
20

В Воронеже автоактивиста Алексея Шамардина арестовали на 6 суток

3275

Блогер оказался в спецприёмнике за неповиновение полиции.

Мировой суд в среду, 24 января, отправил автоактивиста Алексея Шамардина под арест на 6 суток. Информация об инциденте, который суд посчитал неповиновением полиции, появилась с сети. На записи есть разговор Шамардина о нарушении правил дорожного движения. Блогер настаивал, что увидел факт незаконной парковки на тротуаре.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили данные о привлечении мужчины к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.


Поводом для составления административного протокола стала история на улице 20 лет Октября, которая произошла 24 января. По данным полиции, Алексей Шамардин перегородил дорогу и не реагировал на просьбы уйти с дороги. До этого Шамардин заметил спецавтомобиль, который двигался с грузом. Активист утверждал, что водитель нарушает правила. На просьбы полицейских освободить дорогу мужчина не реагировал.

В итоге Алексей Шамардин оказался в отделе полиции, где был составлен протокол по статье «Неповиновение законного распоряжения сотрудника полиции» (ст. 19.3. КоАП РФ). Мировой суд согласился с полицейскими и отправил дорожного активиста в спецприёмник на 6 суток.

Видео vk.com, группа «Местоположение ДПС Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.