воскресенье, 23 сентября
16

В Воронеже азербайджанца отправили в колонию за сбитого на Mercedes инспектора ГИБДД

853
В Воронеже азербайджанца отправили в колонию за сбитого на Mercedes инспектора ГИБДД

Полицейский получил лёгкий вред здоровью.

Левобережный районный суд вынес суровый приговор уроженцу Азербайджана за дерзкое преступления. Мужчина на своём Mercedes сбил сотрудника ДПС, который остановил его проверить документы. В наказание за опасное для жизни насилие в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ) мужчина получил 3 года колонии общего режима. Об этом рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 13 марта.

Инцидент случился 13 декабря 2017 года на улице Степана Солодовникова. Полицейские остановили иномарку на дамбе Вогрэсовского моста, заподозрив водителя в нарушении правил дорожного движения. Во время проверки документов автомобилист стал нервничать, а потом сбил инспектора ГИББД и уехал.

Инспектор ГИБДД с травмами попал в больницу. Для поиска нарушителя был введён план «Перехват». Вскоре полицейские нашли брошенный автомобиль Mercedes во дворе дома по улице 20 лет Октября. Через сутки силовики выяснили личность водителя и задержали нарушителя.

На следствии 31-летний мужчина признал вину в преступлении и дал подробные показания. В наказание ему грозил срок до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.