< >

​В Воронеже бармены соревновались в мастерстве приготовления коктейлей

Вести Воронеж 1680

На этап чемпионата ЦФО приехали участники из 12 городов России. Конкурсная программа разделена на два направления – "классика" - приготовление коктейлей и "флейринг" - жонглирование. Одна из задач барменов – приготовить коктейль с элементами шоу. Чтобы подкинуть в воздух пять или даже три бутылки, нужны месяцы тренировок. Но все же главное, чтобы напиток получился вкусным. Именно это и оценивает конкурсное жюри. Организаторы говорят, профессиональный бармен – человек с исключительным вкусом и обонянием.

Сергей Колбеев, организатор конкурса: "Самый необычный готовила девочка из Ярославля, она уже не первый раз выступает. У нее оригинальная подача в конце была – она сделала сорбет из апельсинового фреша, смешала с сухим льдом и украсила таким образом коктейль. Очень необычно".

Читайте также