воскресенье, 23 сентября
14

В Воронеже больницу №17 объединили с областной офтальмологической

2160

Городская больница №17 вошла в состав областной офтальмологической больницы в Воронеже. Решение о слиянии лечебных учреждений чиновники приняли после приказа министерства здравоохранения, который требует от региональных властей оптимизации медицинских организаций.

По словам руководителя департамента, ни о каком переезде и последующей продаже старого здания на улице Карла Маркса речь не идёт. Объединение позволит сократить административные, непрофильные расходы, оптимизировав бухгалтерию.

Кроме того, перераспределить нагрузку и количество пациентов. Например, в 17 больнице много пустующих помещений, которые могли бы быть отданы поликлинике, которая работает на базе глазной больницы. Реорганизацию должны завершить через три месяца.

Александр Щукин, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области:

«Пустующие этажи больницы нужно правильно заполнять, то есть, не должно быть, чтобы у нас главный врач, много бухгалтерии, пищеблок. А если сложность оказать – мы не можем. То есть, больница должна правильно работать. Она должна работать не для прочего персонала, она должна работать для медработников и населения».

ПО ТЕМЕ: Будущее воронежских поликлиник: регистратуры в виде ресепшна и электронный документооборот


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.