вторник, 25 сентября
11

В Воронеже ещё четыре торговых павильона пойдут под снос

963

Вместо ярмарки на улице Циолковского будет современная площадка.

Предприниматели, работающие на месте бывшей ярмарки на улице Циолковского, могут остаться без своих торговых точек.

Впервые мэрия попросила убрать четыре киоска год назад, когда начали сносить не соответствующий требованиям рынок. На его месте должная появиться новая современная площадка.

Предприниматели утверждают, что в районной управе им позволили остаться при условии, что они согласуют свои места с Горэлектросетью. Однако чиновники потребовали вывезти товар, в ближайшее время киоски пойдут под снос.

– Мы просили, покажите нам документы. Документов у них никаких нет, просто на словах. Смотрите в телефонах, как они сказали, всё сейчас продвинуто. Они уже подогнали вышку, которая нам должна была отключить электроэнергию. Мы просим – у нас скоропортящиеся товары, которые киснут, у нас мороженое, у нас нельзя отключать электроэнергию, – рассказала предприниматель Валентина Гасанова.

– Это не документальное подтверждение, мы не усматриваем подтверждения, что предприниматели являются нарушителями закона, или ведут свою предпринимательскую деятельность незаконно, – сообщил представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области Андрей Кухтин.

В мэрии с правозащитниками не согласны. Киоски входили в состав ярмарки, которой уже по факту не существует.Как следствие, организатора у них нет, и контролировать деятельность торговцев некому. Предпринимателям уже продлевали сроки демонтажа, однако они так и не съехали. Из-за этого мэрия не может поставить площадку на торги, чтобы выбрать нового организатора ярмарки.

– На это время предприниматели сейчас могут перейти на свободные места, которые у нас имеются на других ярмарочных площадках, в том числе в этом районе, либо в других районах, если это им будет интересно. Либо подождать, когда будет определён новый организатор ярмарки, с которым они также могут заключить договор, – пояснила заместитель руководителя управления развития предпринимательства Воронежа Юлия Галкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.