среда, 26 сентября
12

В Воронеже чиновники пытаются запретить стройку 21-этажного дома

4022

Хотя возведение высотки почти завершено.

Арбитражный суд приостановил действие разрешения на строительство почти готового 21-этажного дома с двумя сотнями квартир, офисными и торговыми площадями, подземной парковкой в ЖК «Кристальный» на левом берегу Воронежа. При этом, судя по документам, фактически работы застройщик может продолжать.

Чиновники областной администрации подали в суд на своих коллег из мэрии с требованием признать документ, разрешающий возведение здания, незаконным. Между тем дом почти достроен, рабочие занимаются отделкой и готовятся к монтажу фасада. Самое главное, в строительство уже вложились по договору долевого участия больше 140 человек. ДИЗО, как и мэрия, ситуацию не комментируют, а вот в строительной компании говорят – все необходимые документы получили, а чиновники теперь просто вымогают у них деньги.

– Якобы из-за того, что мы изменили вид разрешённого использования, бюджет недополучил, по их мнению, порядка 40 миллионов при кадастровой стоимости в 18-ть земельного участка. И пытаются нас понудить к тому, чтобы мы согласились с тем, что нарушили закон, хотя мы этого не делали и категорически с этим не согласны, – пояснил юрист строительной компании Виталий Белоусов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме