воскресенье, 23 сентября
14

В Воронеже демонтировали въездной знак «Левобережный район»

1287

Его место займёт макет корабля «Меркурий».

В Воронеже сегодня начали расчищать место для макета корабля «Меркурий». Он будет установлен у Чернавского моста, там, где находился въездной знак «Левобережный район». Сегодня композицию демонтировали – её перенесут на улицу Димитрова.

Параллельно идёт благоустройство сквера «Ильича». Там сейчас укладывают тротуарную плитку, ставят новый забор и лавочки.

Сам «Меркурий» привезут туда на следующей неделе. Корабль будет находиться под видеонаблюдением системы «Безопасный город». Все работы ведут за счёт спонсорских средств, завершить их должны ко 2 сентября – дню Левобережного района.

– На самом деле, здесь про бюджетные средства и говорить о деньгах затраченных, собственно говоря, было бы некорректно. Почему? Потому что, этих денег мы на самом-то деле и не видели. То есть, что получается. Получается, что одна организация любезно сделала нам макет корабля. Другая организация – демонтировала. Третья – выделила бетон, – пояснил руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин.

«Меркурий» установили в водохранилище в 1972 году, спустя 30 лет сам памятник сильно пострадал от вандалов, его постамент начал разрушаться и корабль мог просто упасть в воду. В конце апреля этого года баркалон демонтировали. Изначально его хотели отреставрировать, но оказалось, что это невозможно.

Новый «Меркурий» изготовили на Мостозаводе, при этом он унаследовал часть деталей своего предшественника. Место для установки баркалона мэрия выбирала при помощи опроса. Большинство воронежцев высказались за сквер «Ильича». Кстати, чуть позже в городской администрации планируют провести ещё одно голосование и узнать у воронежцев, стоит ли со временем вернуть «Меркурий» в акваторию водохранилища.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.