суббота, 22 сентября
25

В Воронеже два полицейских ответят в суде за сообщения похоронному бюро о смертях за взятки

1308
В Воронеже два полицейских ответят в суде за сообщения похоронному бюро о смертях за взятки

Руководитель конторы ритуальных услуг платила, чтобы её сотрудники получали заказы на похороны.

Дело двух бывших полицейских и директора воронежского похоронного бюро дошло до суда. Руководителя фирма обвиняют в даче взяток, а стражей порядка в их получении. О завершении расследования сообщили в СУ СКР по региону в среду, 7 марта.

По данным «Вести-Воронеж», на скамью подсудимых сядет директор и учредитель ООО «Областное похоронное бюро» Светлана Дунаева. Отдельно суд рассмотрит дела полицейских, которые на смертях людей сделали нехитрый бизнес – за деньги сообщали сотрудникам ритуального бюро адреса домов, где случилось горе.

По версии следствия, директор бюро предложила платить деньги за систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне их обслуживания. Речь идёт о Левом береге Воронежа. Полицейские, узнав по долгу службы о смерти человека, тут же передавали сообщения сотрудникам конторы ритуальных услуг. Сумма взятки зависела от того, сколько заплатит заказчик, родственник покойника, по договору за услуги.

– На предварительном следствии обвиняемые частично признали вину в совершении преступлений. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли материалы, предоставленные сотрудниками региональных УФСБ и ГУ МВД, показания свидетелей, протоколы обысков и осмотров, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

В наказание за дачу взятки должностным лицам Светлане Дунаевой грозит штраф до 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом до 30-кратной суммы взятки. Полицейские за получение взятки могут лишиться свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом до 40-кратной суммы взятки. Свои должности они потеряли вскоре после возбуждения дела.

– По результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.