среда, 26 сентября
11

В Воронеже директор учреждения образования брала взятки за выдачу документов без обучения

1414

Она получила 102 тыс. рублей за удостоверения по рабочим специальностям.

В Воронеже директор учреждения образования оказалась под следствием за получение взяток. Она брала деньги за выдачу удостоверений о прохождении курсов без обучения, рассказали в СУ СКР по региону в среду, 17 января.

По версии следствия, 59-летняя директор в декабре 2017 года получила от посредника 102 тыс. рублей. За деньги женщина выдала восемь «удостоверений о прохождении курсов по трём специальностям и сдаче квалификационных экзаменов с присвоением разрядов по рабочим профессиям». На самом деле обучения и аттестации люди, получившие документы, не проходили.

Будучи допрошенной в качестве подозреваемой директор образовательного учреждения дала признательные показания, рассказал Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону. По статье о получении взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ) предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

В похожую коррупционную историю попала директор Воронежского учебного комбината. По версии следствия, женщина в декабре 2017 года получила 120 тыс. рублей за выдачу 10 свидетельств о прохождении профессионального обучения. На самом деле те, кто был указан в документе, не проходили необходимое обучение. Так как директор учебного центра должностным лицом не является, её привлекли по статье «Коммерческий подкуп за незаконные действия» (п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ). Если вина женщины будет доказана, ей грозит от 5 до 9 лет лишения свободы и штраф от 1 до 3 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме