вторник, 25 сентября
10

В Воронеже дольщикам скандальной стройки на Ленинском проспекте вернут деньги

2123

20 горожан уже расторгли договор долевого строительства.

С дольщиками скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201 начнут рассчитываться уже на следующей неделе. Сейчас им всем необходимо расторгнуть договоры долевого строительства. 20 человек уже это сделали, ещё столько же пройдут процедуру в ближайшее время.

После решения всех бумажных проблем, чиновники приступят к проектированию социального объекта на месте недостроенной многоэтажки. Об этом рассказал врио главы города Вадим Кстенин.

Напомним, изначально на этом месте должен был появиться спортивный комплекс, но участок вывели из муниципальной собственности – правоохранители сейчас ищут виновных. Новому владельцу земли – строительной компании – удалось получить разрешение на возведение жилого здания, но против выступили люди из соседних домов.

В итоге власти стройку запретили и теперь выкупают у владельца незаконченный объект. На его месте возведут здание, в котором расположится школа искусств и спортивные залы.

– Там будет выполнено рабочее проектирование, предельный уровень стоимости таких объектов он ограничен, соответственно, мы за него выходить не собираемся. Со следующей недели все вопросы, которые волнуют в первую очередь на сегодняшний момент дольщиков, начнут закрываться, – рассказал врио главы Воронежа Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.