понедельник, 24 сентября
9

В Воронеже и 6 сёлах области объявили карантин по бешенству животных

5316
В Воронеже и 6 сёлах области объявили карантин по бешенству животных

В областном центре ограничительные мероприятия установили в микрорайоне Таврово.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в Левобережном районе Воронежа и в шести районах области. Ограничительные мероприятия установили до февраля-марта 2018 года. Соответствующие документы опубликовали на интернет-портале правовой информации.

В Воронеже карантин по бешенству ввели в микрорайоне Таврово, расположенном в Левобережном районе. Ограничительные мероприятия на участке, ограниченном улицами Парусная, Тавровская, Петровская, Якорная, Доковая, Корабельная, Петра Великого и переулком Колыбельный, а также на улице Ломоносова ввели до 28 февраля 2018 года. Специалисты определили эпизоотическими очагами индивидуальное подворье на улице Тавровской и ветклинику на улице Ломоносова, 2а.

Также карантин по бешенству установили до 27 февраля в селе Репьёвка и селе Землянск Семилукского района, до 28 февраля – в селе Заосередные Сады Павловского района и селе Новая Криуша Калачеевского района, до 1 марта – в селе Плесовка Богучарского района. В рабочем посёлке Давыдовка Лискинского района и селе Нелжа Рамонского района ограничительные мероприятия продлятся до 2 марта.

Объявленный карантин запрещает проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта или отлавливать их. Областное управление ветеринарии разработает план специальных мероприятий для ликвидации очагов бешенства животных.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.