понедельник, 24 сентября
15

В Воронеже ищут хозяев для спасённой сотрудниками МЧС куницы

660


Зверёк застрял на 5 этаже дома в центре города, и помочь ему смогли только спасатели.

Воронежские зоозащитники ищут хозяев для каменной куницы, которую спасатели сняли с пожарной лестницы многоэтажки в центре города. Из-за серьёзной травмы зверёк не мог спуститься самостоятельно. Сейчас волонтёры выходили и вылечили малыша, и теперь ищут ему дом, где о нём будут заботиться. Информация об этом появилась на странице «Воронежские хорьки VRN *FERRET*CLUB» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что счастливое спасение куницы произошло 26 июня. Во дворе дома №35 на проспекте Революции горожане заметили, что на пожарной лестнице многоэтажки застрял зверёк. Малыш был на высоте пятого этажа – сам, явно, выбраться не мог, и горожане так же не могли ему помочь. На место были вызваны спасатели.

С помощью подъёмного крана они подобрались к кунице и сняли её. После чего животное передали сначала в зоопарк, а затем зоозащитникам.

Волонтёры назвали зверька Хаттаб. Оказалось, что на той злополучной лестнице он застрял из-за того, что его лапку зажало между металлическими конструкциями. Животное получило серьёзный перелом и разрыв связок. Когда начался некроз, никакое лечение не могло помочь, и было решено лапу ампутировать. И после этого куница пошла на поправку.

– Сейчас ему уже провели ампутацию задней правой лапки, он стал активнее, кушает, пьёт самостоятельно, – рассказывает Марина Адоньева, у которой сейчас живёт Хаттаб.

Зверёк уже немолод. И активисты надеются найти для него хозяев, которые смогут обеспечить ему спокойную жизнь в просторном вольере, с хорошим питанием и заботой.

– Все что я для него прошу, это спокойное место для проживания и питание, медицинская помощь по показаниям. С ненавязчивой возможностью отслеживания судьбы, – говорит Марина.

Подробнее о том, как можно стать хозяином куницы – вы можете узнать здесь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.