четверг, 20 сентября
25

В Воронеже ищут мошенников, похищающих деньги под предлогом «ритуала очищения»

1138

Аферисты внушают горожанам, что им нужна магическая помощь.

В Воронеже разыскивают мошенников, которые уверяют своих жертв, что им нужна магическая помощь, и похищают деньги. Об этом сегодня, 6 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

На днях к полицейским обратилась 80-летняя горожанка. На улице 9 Января она встретилась с неизвестными, которые предложили ей снять с неё порчу. Чтобы «ритуал очищения» состоялся, пенсионерка отдала мошенникам 215 тысяч рублей и тысячу долларов США. Лишь спустя некоторое время женщина поняла, что её обманули – и пошла к стражам порядка.

Как отмечают правоохранители, это не первый подобный случай. Схема у преступников – одинаковая. Они встречают жертву на улице, входят в доверие и врут, что на ней или на её близких лежит порча. Спастись же можно с помощью «ритуала очищения», для чего необходимы все имеющиеся деньги, драгоценности и просто ценные вещи.

Чтобы уберечь себя от мошенников – самое главное правило – не разговаривать на улице с незнакомцами, не пускать их в квартиру. Особенно, если они начинают вести разговоры про здоровье или про «порчу».

– Предупредите своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества в отношении них. Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об исцелении или снятии «порчи», или пытаются завести разговоры на данную тематику – незамедлительно вызвать сотрудников полиции, – подчёркивают полицейские.

Напомним, что на минувшей неделе в Воронеже были распространены ориентировки на двух таких мошенниц, «практикующих» снятие «порчи».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.