пятница, 21 сентября
13

В Воронеже из-за неработающего светофора встала в пробке развязка на Антонова-Овсеенко

1130
В Воронеже из-за неработающего светофора встала в пробке развязка на Антонова-Овсеенко

Устранить поломку обещают в ближайшее время.

Неработающий светофор спровоцировал образование пробки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков в полдень пятницы, 4 мая. Об этом сообщили читатели «Вести-Воронеж».

Транспорт скопился на всех трёх улицах по направлению движения к развязке. На этих участках дорог скорость движения транспорта составляет всего 2-3 км/час. Оказавшиеся в пробке горожане жалуются на затор и рассказывают о страдающих от жары в автомобилях детях. Судя по сервису «Яндекс. Карты», затор разрастается.

В мэрии сообщили, что причиной поломки светофора, скорее всего, стало отключение электричества. О происшествии уже проинформирован городской Центр организации дорожного движения и ГИБДД. Поломка устраняется.

Движение в районе развязке и так затруднено из-за работ по реконструкции этого транспортного узла. Второй этап работ – строительство нового путепровода и разгонно-тормозных полос – должен закончиться уже в 2018 году. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил насколько возможно ускорить завершение работ, поскольку они доставляют серьёзные неудобства воронежцам.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.