вторник, 18 сентября
20

В Воронеже из-за поддельного протокола собрания жильцов многоэтажки возбудили уголовное дело

1147

Четыре человека, чьи подписи стоят в документе, заявили, что нигде не расписывались.

В Воронеже возбудили ещё одного уголовное дело о подделке протокола общего собрания жильцов многоэтажки. Часть людей, чьи подписи стоят в документе, заявили, что ничего не подписывали и не посещали никаких сходок владельцев недвижимости. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщили в облпрокуратуре.

На этот раз скандал разгорелся в доме №203 по Ленинскому проспекту. По данным следствия, поддельный документ был создан в декабре 2017 года. Благодаря ему было создано товарищество собственников недвижимости – ТСН «ТСЖ «Ленинский проспект, 203», были избраны его руководители, ревизионная комиссия, а также обозначены полномочия объединения на совершение фактических и юридических действий от лица собственников жилья.

В приложении к протоколу были бюллетени для голосования, которое проводилось в очно-заочной форме. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что четыре местных жителя, чьи подписи якобы стоят в бумагах, ничего не подписывали и в собрании не участвовали.

Результаты проверки прокуратура направила в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.