среда, 24 октября
7

В Воронеже полтора года не могут включить свет на 12 спортплощадках

1153

12 спортивных площадок, построенных в рамках акции «Газпром-детям» ещё в 2016 году, остаются без света.

Их всё ещё не подключили к сетям. Тем детям, кто ходит заниматься к школе №27 на улице 20-летия Октября, можно сказать, повезло. Неподалеку находятся столбы уличного освещения. Мощности ламп хватает и на спортобъект, так что немногочисленные спортсмены тренируются почти без труда.

Чего нельзя сказать о жителях улицы Карла Либкнехта – площадка у 13 школы, как и ещё десять таких же в других районах города пустует во мраке.

Как рассказали в Управлении образования и молодёжной политики Воронежа, подключение к сетям не было учтено при проектировании и строительстве. Чья это ошибка – сказать затрудняются, ведь спортобъекты – это подарок городу.

По словам чиновников, долгое подключение связано с тем, что сначала опоры и провода необходимо было ввести в муниципальную собственность, затем передать на баланс Воронежгорсвета. Спустя год с лишним это сделали. Скоро на площадках, наконец, зажжётся свет.

– Все сложные длительные по времени процедуры завершены. Сейчас будет проходить техническая процедура присоединения одного провода к опорам городских сетей. Я думаю, что со следующего года все они заработают в плановом режиме. Хотелось бы верить, что это будет уже в период зимних каникул, чтобы максимально обеспечить освещение площадок для занятия спортом, – сообщила руководитель Управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.