понедельник, 24 сентября
14

В Воронеже медцентр заподозрили в мошенничестве после 100 жалоб на ложные диагнозы

7297
В Воронеже медцентр заподозрили в мошенничестве после 100 жалоб на ложные диагнозы

Пациенты отдавали деньги за лечение выдуманных болезней.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководства медицинского центра «Исток» на улице Свободы, 45. Поводом стали многочисленные жалобы обманутых пациентов, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев в четверг, 12 июля.

В медцентре в рамках уголовного дела прошли обыски. По данным Пчелинцева, в деле фигурируют уже более 100 обманутых пациентов.

По предварительной информации, сотрудники медцентра действовали по одной и той же схеме – они предлагали пациентам пройти бесплатную диагностику, после чего начинали запугивать наличием разных болезней, которые необходимо «срочно лечить, иначе может быть даже летальный исход». Клиентов всячески обхаживали, предлагая чай и кофе, включая расслабляющую музыку, после чего они в добровольно-принудительном порядке подписывали кредитный договор с банком.

Жертвами мошеннических действий, как правило, становились пенсионеры. За полный курс пациенты отдавали примерно от 50 до 300 тыс. рублей.

По словам Альберта Пчелинцева, в свидетельстве о регистрации медцентра указана фирма ООО «Онтарио», которая уже попадалась на обмане клиентов. В 2017 и 2018 года организация выступала под разными вывесками и по разным адресам, в том числе под названием «Областная клиника имени Вишневского», но хозяева при этом не менялись.

Обманутые пациенты приходили с требованием вернуть деньги даже во время обысков в медцентре. Вероятнее всего, уголовное дело ещё пополнится новыми заявлениями. К тому же теперь в распоряжении правоохранителей есть клиентская база. В деле будет множество эпизодов, поэтому расследование может растянуться на долгое время.

Дарья Крымова
Фото – Альберт Пчелинцев

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.