вторник, 25 сентября
11

В Воронеже мошенник под видом полицейского обманул пенсионерку на 35 тысяч рублей

Злоумышленники соврали женщине, что её сыну грозит уголовное дело.

Ещё одна жительница Воронежа стала жертвой телефонных мошенников. Неизвестный представился полицейским и напугал женщину тем, что её сыну грозят проблемы с законом. А спасти его могут только деньги. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Злоумышленник позвонили 75-летней горожанке в четверг, 11 января, около 19:00. Неизвестный мужчина представился полицейским и сказал, что сын женщины совершил преступление и задержан. Ему грозит уголовная ответственность, но если пенсионерка найдёт 35 тысяч рублей – дело удастся разрешить мирно.

У женщины действительно есть взрослый сын, поэтому она всему поверила и поспешила к банкомату. Псевдополицейский назвал номер счёта, и пожилая горожанка перевела на него необходимую для «спасения» ребёнка сумму.

Чуть позже пенсионерка позвонила сыну. Выяснилось, что он в безопасности и не попадал в полицию.

О том, что её обманули, женщина сразу сообщила в дежурную часть. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока стражам порядка удалось установить, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Пензе.

Полицейские просят горожан быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.