четверг, 20 сентября
17

В Воронеже мотокросс посвятили 75 годовщине освобождения города

1502

В этом году соревнования впервые прошли в Боровом.

В Воронеже мотокросс посвятили 75 годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. За кубок области боролись около полусотни спортсменов и любителей из Воронежа, Липецка, Тамбова и других городов.

В этом году мотоциклы и квадроциклы впервые соревновались в Боровом. Трассу длиной в 1200 метров сделали здесь специально для кросса.

Спортсмены рассказывают, зимняя гонка – это, в первую очередь, проверка навыков самого водителя, его умения находить баланс. В отличие от заездов в тёплое время года, мощность мотоцикла здесь решает не всё. Лидирующие позиции гонщики могут занять исключительно за счёт мастерства.

Чемпион Владислав Выхрестюк знает все тонкости вождения наверняка, за руль своего первого мотоцикла он сел в 11 лет. В его календаре уже запланировано с десяток гонок федерального значения, но эту, признается, пропустить не мог, несмотря на то, что предпочитает заезды по грунту.

– В зимней езде всегда скользко, то есть, приходится искать баланс вот этой скользоты, куда сесть на мотоцикле. Может быть, вперёд, может, назад, намного сложнее зимой. Если бы были обычные соревнования – честно, я бы не поехал. Я вчера весь вечер готовил мотоцикл, потому что узнал, что именно к 75-летию освобождения города Воронежа, – признался участник мотокросса Владислав Выхрестюк.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.