пятница, 21 сентября
12

В Воронеже мужчину лишили свободы за экстремизм и поддержку террора в соцсетях

1041

Жителя Сахалинской области отправили в колонию-поселение на 2 года 3 месяца.

В Воронежском гарнизонном суде огласили приговор 31-летнему Артёму Яремчуку. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 24 мая, мужчину судили за экстремизм. В восьми видео и аудиоматериалах, которые он выложил в сеть, содержались публичные призывы к терроризму и возбуждение ненависти. За два преступления Яремчука отправили к колонию-поселения на 2 года 3 месяца.

Как установил суд, с марта по ноябрь 2014 года Артём Яремчук жил в Воронеже. Он разместил на своей странице в одной из социальных сетей в интернете восемь аудио- и видеозаписей. Как установила психолого-лингвистическая экспертиза эти материалы содержат пропаганду исключительности, превосходства человека по признакам расы и национальности. В них также нашли оправдание насилия к людям, определённой расы, а также госслужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, посту Яремчука поддерживали идеологию нацизма и террора.

Экстремистские материалы обнаружили сотрудники регионального управления ФСБ, мониторя интернет. Приговор Артёму Яремчуку выносила коллегия из трёх профессиональных судей Московского окружного военного суда. Мужчина полностью признал вину и раскаялся, что посчитали смягчающим обстоятельством. При назначении наказание также учли то, что у Яремчука есть маленький ребёнок. По итогам рассмотрения дела суд отправил мужчину в колонию-поселение на 2 года 3 месяца.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.