среда, 17 октября
4

В Воронеже на месяц перекроют участок улицы 9 Января у строящейся развязки

6291
В Воронеже на месяц перекроют участок улицы 9 Января у строящейся развязки

Ограничения начнут действовать с вечера 4 июня.

Городские власти почти на месяц перекроют одну сторону проезжей части улицы 9 Января у строящейся транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков. Ограничения будут действовать с 22:00 понедельника, 4 июня, до 22:00 субботы, 30 июня, сообщила пресс-служба мэрии.

Из-за устройства сетей ливневой канализации закроют сторону проезжей части от микрорайона «Новый» до правостороннего поворота к улице Героев Сибиряков; движение со стороны Придонского/Семилук к центру города.

Транспорт в обоих направлениях будет ехать по оставшейся стороне проезжей части.

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки.

Воронежские власти рассчитывают, что открыть развязку удастся гораздо раньше срока – к 1 сентября, хотя ранее говорили о конце 2018 года.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме