понедельник, 24 сентября
8

​В Воронеже на уборку улиц вышли чиновники, вооружившись ломами и лопатами

1360

Новый метод борьбы с гололёдом практикует управа Центрального района Воронежа – там за уборку города взялись сами сотрудники.

Начальники отделов, консультанты и даже заместители главы с лопатами и ломами в руках сегодня чистили улицу Никитинскую. Говорят, за три часа убрали тротуар от корпуса Финансового университета до перекрёстка с Комиссаржевской – участок длиной около 250 метров.

На улицу вышли примерно по одному сотруднику из каждого отдела, чтобы не останавливать текущую работу – всего 12 человек. Лёд сначала посыпали реагентами, потом дружно убирали на обочину. Инструменты нашлись из запасов на случай общегородских субботников. Трудились до обеда. По словам работников, подходы к своей управе они убирают регулярно.

Юрий Крылов, консультант руководителя управы Центрального района г. Воронежа:

«Сегодня вышли, потому что накануне прошёл обильный снегопад. Коммунальная техника у нас основная работает на магистральных улицах – это Плехановская, проспект Революции. Ну, а сотрудники вышли сюда. Мужская часть. На уборку улицы Никитинской. Орудия труда традиционные – лом, лопата и хорошее настроение!».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.